Кантри стайл перри

Если грушевое дерево изобилует фруктами настолько, что вы не в силах их съесть, остается одно — приготовить перри! Это рецепт перри, который готовят в деревне и для которого достаточно натуральных дрожжей, находящихся на грушах. Если вы не уверены, что груши забродят, всегда можно добавить пивные дрожжи к полученному соку, предварительно вымыв груши.

Ингредиенты
Твердые сочные груши — все, что необходимо!

Способ приготовления Кантри стайл перри

1. Отберите только целые, не мятые фрукты.

2. Оставьте их в тепловатом месте на несколько недель, пока они не начнут размягчаться.

3. Нарежьте груши кусочками и превратите их в мякоть.

4. Процедите через марлевую ткань. Давите сильнее, чтобы из¬влечь весь сок.

5. Налейте сок в кастрюлю и поставьте в теплое место.

6. Подождите, пока сок начнет пениться.

7. Когда пузырьки поднимутся на поверхность сока, а осадки опустятся на дно, перелейте в бочку.

8. Плотно закройте бочку и оставьте на 6—7 месяцев.

9. Затем процедите и разлейте по бутылкам.