Турбо сидр

Этот сидр, как вытекает из названия, очень быстро и легко приготовить. Для его приготовления используется только яблочный сок, а не целые яблоки, что значительно упрощает процесс.

Ингредиенты
4,5 л чистого яблочного сока
1 пакетик (6 г) дрожжей (подойдут винные дрожжи)
Сахар/мед (на выбор)

Способ приготовления
1. Продезинфицируйте все, что собираетесь использовать.

2. Налейте 3 л яблочного сока в чистую бутыль-демиджон.

3. Добавьте дрожжи. Хорошо потрясите бутыль, закупорьте и установите гидрозатвор. Оставьте примерно на 36 часов для ферментации.

4. Добавьте оставшийся яблочный сок.

5. Оставьте для ферментации. Проверяйте, чтобы первичная плотность была неизменной в течение как минимум трех дней.

Если вы хотите получить более крепкий сидр, добавьте 80 г сахара и 2—3 чайные ложки меда. Крепость вашего сидра на выходе составит 7 %.