Варианты медовухи

Попробуйте приготовить медовуху по некоторым из рецептов, и тогда вы ощутите магию этого исторического напитка.

БРАГГОТ
Также называют «брекет» (англ. Bracket/brackett), это отмечает изобретение настоящего эля. Изначально готовили из меда и хмеля, позднее — из меда и солода с добавлением хмеля или без него.

ЧЕРНАЯ МЕДОВУХА
Делается из черной смородины.

СИСЕР
Сброженный яблочный сок и мед (возможно, предшественник сидра).

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МЕДОВУХА
Любая медовуха, которую нужно выдерживать несколько лет как марочное вино.

ГИДРОМЕЛЬ
Это название очень легкой медовухи с низким содержанием алкоголя.

МЕЛОМЕЛЬ (ФРУКТОВЫЙ МЕД)
Готовится из меда и любых фруктов.

МЕТЕГЛИН
Пряная медовуха, которая обладает медицинскими свойствами.

МОРАТ
Смесь меда и ягод шелковицы.

ОКСИМЕЛЬ
Смесь меда и винного уксуса.

ПИМЕНТ
Смесь меда с красным или белым виноградом. Пимент из белого винограда иногда называют «белой медовухой».

САК
В приготовлении этой медовухи используется большее количество меда.

РОДОМЕЛЬ
Родомель делают из меда, шиповника, лепестков или эфирного масла розы и воды.

«КОРОТКАЯ»МЕДОВУХА
Также носит название «быстрая медовуха». Сорт медовухи, которая долго не выдерживается, которую нужно сразу употреблять.

SHOW MEAD
Термин, употребляющийся по отно-шению к классической медовухе — из меда и воды, без добавления фруктов, специй и приправ.