Яблоки для приготовления сидра

Яблоки для приготовления сидра, в отличие от яблок, которые мы едим, имеют высокое содержание кислот и танинов. Больше всего в яблоках содержится яблочной кислоты, но цвет сидру придает танин. Чем больше танина содержится в яблоках, тем глубже будет цвет. Танин также отвечает за сухость сидра и послевкусие.

Яблоки для сидра делятся на 4 различные категории в зависимости от уровня сахара, танина и кислоты.

Кисло-горькие — с высоким содержанием танина, но низким содержанием кислоты.

Сладкие — с низким содержанием танина и кислоты.

Горько-кислые — с высоким содержанием как танина, так и кислоты.

Кислые — с низким содержанием танина, но с высоким содержанием кислоты.

Идеальный сидр получается, если смешать все перечисленные виды яблок.

Перед тем как выбрать сорта яблок, лучше всего посоветоваться с профессионалом или прочитать, какие сорта лучше подходят, так как их более 300.