Золотой перри

Это рецепт приготовления золотого полусухого грушевого сидра, который имеет характер белого вина с легким ароматом и вкусом груши. Для приготовления золотого перри требуется больше ингредиентов, чем для классического, но попробовать стоит.

Ингредиенты
2 ч. ложки кислотной смеси
10 г дрожжей для шампанского 1% ч. ложки лимонной кислоты
1 ч. ложек яблочной кислоты
18 л грушевого сока (выжимка)
1 ч. ложка танина
3 ч. ложки виннокаменной кислоты
1,8 кг белого столового сахара

Способ приготовления
1. Убедитесь, что все оборудование и ингредиенты продезинфицированы.

2. Нагрейте 3,7 л грушевого сока, чтобы растворить сахар и другие ингредиенты. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

3. Тем временем активируйте сухие дрожжи в чашке теплой воды (32-37 °C).

4. Когда сахар растворится, добавьте оставшийся грушевый сок и смесь из грушевого сока в стеклянную емкость объемом 5 галлонов (около 25 л), установите гидрозатвор и добавьте дрожжи. Следите за уровнем жидкости в емкости и доливайте свежего грушевого сока при необходимости. Ферментация начнет спадать примерно через месяц. Тогда нужно процедить сидр во вторичную тару и снова добавить свежего грушевого сока.

5. Перед разливом в бутылки подождите 45 дней. Продегустируйте примерно через 4 месяца после разлива в бутылки, но лучше выдержать 6 месяцев, тогда перри созреет и достигнет пика своего вкуса.