Сидр: история происхождения напитка

Точно не известно, когда сидр впервые начали готовить в Британии, но очевидно, что Нормандское завоевание 1066 года привнесло изменения в традиции выращивания яблок в Британии. Нормандцы занимались как выращиванием яблок, так и приготовлением из них сидра, и познакомили Британию с разными сортами яблок.

Первые сорта, встречающиеся в исторических записях, были яблоки Pearmain и Costard. Высоко ценили Pearmain — из него получался отличный сидр.

К XVII веку сидр не только стал популярным напитком, но и встал на один уровень с лучшими французскими винами.

После Второй мировой войны традиционное приготовление сидра почти сошло на нет в Британии, уступив дорогу массовому производству. Лишь несколько мелких производителей сумели выжить, игнорируя политику государства об уничтожении фруктовых деревьев в садах. За выкапывание деревьев владельцам садов давали грант (премию) за то, что они предоставляют свою землю для пашни. В 1980-х годах началось возрождение, производители стали снова выращивать яблони, а мелкие предприниматели вновь нашли рынок для своего товара.