Турбосидр: рецепт приготовления

Рецепты сидра
Этот сидр, как вытекает из названия, очень быстро и легко приготовить. Для его приготовления используется только яблочный сок, а не целые яблоки, что значительно упрощает процесс.

Турбосидр — это сидр, который можно очень легко и быстро приготовить. Для его приготовления используется только яблочный сок, а не целые яблоки, что значительно упрощает процесс.

Ингредиенты

  • 4,5 л чистого яблочного сока;
  • 1 пакетик (6 г) дрожжей (подойдут винные дрожжи);
  • Сахар/мед (на выбор)

Способ приготовления

  1. Продезинфицируйте все, что собираетесь использовать.
  2. Налейте 3 л яблочного сока в чистую бутыль-демиджон.
  3. Добавьте дрожжи. Хорошо потрясите бутыль, закупорьте и установите гидрозатвор. Оставьте примерно на 36 часов для ферментации.
  4. Добавьте оставшийся яблочный сок.
  5. Оставьте для ферментации. Проверяйте, чтобы первичная плотность была неизменной в течение как минимум трех дней.
  6. Если вы хотите получить более крепкий сидр, добавьте 80 г сахара и 2—3 чайные ложки меда. Крепость вашего сидра на выходе составит 7 %.
Оцените статью
Сидр