Варианты медовухи
Попробуйте приготовить медовуху по некоторым из рецептов, и тогда вы ощутите магию этого исторического напитка.
БРАГГОТ
Также называют «брекет» (англ. Bracket/brackett), это отмечает изобретение настоящего эля. Изначально готовили из меда и хмеля, позднее — из меда и солода с добавлением хмеля или без него.
ЧЕРНАЯ МЕДОВУХА
Делается из черной смородины.
СИСЕР
Сброженный яблочный сок и мед (возможно, предшественник сидра).
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МЕДОВУХА
Любая медовуха, которую нужно выдерживать несколько лет как марочное вино.
ГИДРОМЕЛЬ
Это название очень легкой медовухи с низким содержанием алкоголя.
МЕЛОМЕЛЬ (ФРУКТОВЫЙ МЕД)
Готовится из меда и любых фруктов.
МЕТЕГЛИН
Пряная медовуха, которая обладает медицинскими свойствами.
МОРАТ
Смесь меда и ягод шелковицы.
ОКСИМЕЛЬ
Смесь меда и винного уксуса.
ПИМЕНТ
Смесь меда с красным или белым виноградом. Пимент из белого винограда иногда называют «белой медовухой».
САК
В приготовлении этой медовухи используется большее количество меда.
РОДОМЕЛЬ
Родомель делают из меда, шиповника, лепестков или эфирного масла розы и воды.
«КОРОТКАЯ»МЕДОВУХА
Также носит название «быстрая медовуха». Сорт медовухи, которая долго не выдерживается, которую нужно сразу употреблять.
SHOW MEAD
Термин, употребляющийся по отно-шению к классической медовухе — из меда и воды, без добавления фруктов, специй и приправ.
Свежие комментарии