Яблоки для приготовления сидра
Яблоки для приготовления сидра, в отличие от яблок, которые мы едим, имеют высокое содержание кислот и танинов. Больше всего в яблоках содержится яблочной кислоты, но цвет сидру придает танин. Чем больше танина содержится в яблоках, тем глубже будет цвет. Танин также отвечает за сухость сидра и послевкусие.
Яблоки для сидра делятся на 4 различные категории в зависимости от уровня сахара, танина и кислоты.
Кисло-горькие — с высоким содержанием танина, но низким содержанием кислоты.
Сладкие — с низким содержанием танина и кислоты.
Горько-кислые — с высоким содержанием как танина, так и кислоты.
Кислые — с низким содержанием танина, но с высоким содержанием кислоты.
Идеальный сидр получается, если смешать все перечисленные виды яблок.
Перед тем как выбрать сорта яблок, лучше всего посоветоваться с профессионалом или прочитать, какие сорта лучше подходят, так как их более 300.
Свежие комментарии