Золотой перри: рецепт приготовления
Это рецепт приготовления золотого полусухого грушевого сидра, который имеет характер белого вина с легким ароматом и вкусом груши. Для приготовления золотого перри требуется больше ингредиентов, чем для классического, но попробовать стоит.
Ингредиенты
- 2 ч. ложки кислотной смеси;
- 10 г дрожжей для шампанского 1% ч. ложки лимонной кислоты;
- 1 ч. ложек яблочной кислоты;
- 18 л грушевого сока (выжимка);
- 1 ч. ложка танина;
- 3 ч. ложки виннокаменной кислоты;
- 1,8 кг белого столового сахара.
Способ приготовления
- Убедитесь, что все оборудование и ингредиенты продезинфицированы.
- Нагрейте 3,7 л грушевого сока, чтобы растворить сахар и другие ингредиенты. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Тем временем активируйте сухие дрожжи в чашке теплой воды (32-37 °C).
- Когда сахар растворится, добавьте оставшийся грушевый сок и смесь из грушевого сока в стеклянную емкость объемом 5 галлонов (около 25 л), установите гидрозатвор и добавьте дрожжи. Следите за уровнем жидкости в емкости и доливайте свежего грушевого сока при необходимости. Ферментация начнет спадать примерно через месяц. Тогда нужно процедить сидр во вторичную тару и снова добавить свежего грушевого сока.
- Перед разливом в бутылки подождите 45 дней. Продегустируйте примерно через 4 месяца после разлива в бутылки, но лучше выдержать 6 месяцев, тогда перри созреет и достигнет пика своего вкуса.
Свежие комментарии