Безалкогольный сидр

Безалкогольный сидр в домашних условиях и в промышленном производстве. Как понять, что сидр является безалкогольным?

Процесс производства безалкогольного сидра от обычного отличается тем, что на последней стадии из сидра удаляют спирт.

Промышленное производство безалкогольного сидра позволяет применять методы, которые не сильно меняют вкусовые свойства и аромат напитка. Делается это различными способами, например, с помощью дистилляции или же обратного осмоса.

Как известно, этиловый спирт испаряется при температуре 78 градусов Цельсия. Логично, что самый простой способ приготовления безалкогольного сидра в домашних условиях — нагреть напиток до испарения спиртов, не доводя сам сидр до кипения.

Как убедиться, что сидр безалкогольный?

Чтобы убедиться, что сидр является безалкогольным и что спирта в напитке нет, воспользуйтесь ареометром.

Оцените статью
Сидр