Из каких яблок делают сидр?
Сидру не принципиально, из каких сортов яблок его делают 🙂 Делать можно из любых.
Специалисты рекомендуют смешивать разные сорта яблок: это придаст вкусу многогранный оттенок. К яблокам можно добавить немного груш.
Что касается спелости исходного сырья: лучше брать яблоки спелые, дозревшие, но не подгнившие. Понадобятся сладкие красные сорта, а также нейтральные по вкусу, например, «гала», «макинтош», «фуджи».
Не рекомендуется брать яблоки кислых и несладких сортов вроде «симиренко». Плоды подобных сортов кислые и не сильно душистые. Но если же хочется побольше кислинки, то можно добавить немного и кислых яблок, например сорта «гренни смит».
Свежие комментарии