Какие виды сидра бывают?
Сидр обычно классифицируют по количеству сахара в напитке. В рамках такой классификации все напитки можно разделить на несколько категорий.
Сладкий сидр
В сладком сидре содержание сахара более 4%, а крепость около 3% об. Такой напиток отличается легкостью, ярко-фруктовыми нотками.
Полусухой сидр
В полусухом сидре содержится от 0,5 до 1% сахара, а крепость — 4—5% об. Он более сбалансированный, чем сладкий, имеет кисловатое послевкусие.
Традиционный (обычный) сидр
В традиционном (или обычном) сидре содержание сахара не превышает 2%, крепость — 5% об. Такой напиток почти всегда имеет естественный вкус садовых яблок.
Сухой сидр
В сухом сидре — 0,4% сахара, крепость — 6—12% об.
Свежие комментарии