Горячий сидр

Горячий сидр дома: что для этого может потребоваться? Как увеличить или уменьшить крепость горячего сидра?

Сидр обычно употребляют холодным или охлаждённым, но холодными зимними вечерами иногда хочется выпить чего-нибудь согревающего.

Приготовить горячий сидр можно в домашних условиях. Главное — нагревать напиток медленно, с осторожностью, но не перегреть, иначе с содержащийся в сидре спирт улетучится.

Оптимальная температура «приготовления» горячего сидра — 70-75 градусов. В качестве добавок, по желанию, можно использовать цедру апельсинов, лимонов, различные специи.

Что требуется для приготовления горячего сидра

Для приготовления 0,5 литра горячего сидра потребуется:

  • 1 столовая ложка мёда,
  • 2 ломтика апельсина,
  • 1 долька яблока,
  • половинка палочки корицы,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 2-3 горошины душистого перца.

В всех вкусы разные, поэтому экспериментируйте 🙂 Если хочется придать горячему сидру крепости, добавьте 50 м. виски или коньяка.

Горячий сидр в домашних условиях

Чтобы приготовить горячий сидр дома, возьмите кастрюлю, вылейте в неё сидр. Добавьте мёд и перемешать. Нагревайте на медленном огне примерно до 70 градусов, а при первых признаках появления пара и пузырьков убавьте огонь.

Добавьте апельсин, яблоко и специи. Грейте на медленном огне около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте напитку настояться ещё около 10 минут под крышкой.

Готово 🙂

Оцените статью
Сидр