Горячий сидр
Сидр обычно употребляют холодным или охлаждённым, но холодными зимними вечерами иногда хочется выпить чего-нибудь согревающего.
Приготовить горячий сидр можно в домашних условиях. Главное — нагревать напиток медленно, с осторожностью, но не перегреть, иначе с содержащийся в сидре спирт улетучится.
Оптимальная температура «приготовления» горячего сидра — 70-75 градусов. В качестве добавок, по желанию, можно использовать цедру апельсинов, лимонов, различные специи.
Что требуется для приготовления горячего сидра
Для приготовления 0,5 литра горячего сидра потребуется:
- 1 столовая ложка мёда,
- 2 ломтика апельсина,
- 1 долька яблока,
- половинка палочки корицы,
- 1 бутон гвоздики,
- 2-3 горошины душистого перца.
В всех вкусы разные, поэтому экспериментируйте 🙂 Если хочется придать горячему сидру крепости, добавьте 50 м. виски или коньяка.
Горячий сидр в домашних условиях
Чтобы приготовить горячий сидр дома, возьмите кастрюлю, вылейте в неё сидр. Добавьте мёд и перемешать. Нагревайте на медленном огне примерно до 70 градусов, а при первых признаках появления пара и пузырьков убавьте огонь.
Добавьте апельсин, яблоко и специи. Грейте на медленном огне около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте напитку настояться ещё около 10 минут под крышкой.
Готово 🙂
Свежие комментарии